プライバシーポリシー

株式会社共和製作所における個人情報の取り扱いについて

 

株式会社共和製作所(以下、「当社」といいます)はお客様のプライバシーを尊重し、当社が運営するホームページ(以下、「当サイト」といいます)は、個人情報保護に関する日本国の法令を遵守するとともに、個人情報を慎重に取り扱い、当サイトを以下のような方針で運営してまいります。

なお、本方針は当サイトにおける個人情報の取り扱いについて述べたものであり、関係会社及び当サイトのリンク先については対象外となります。

 

項目:①個人情報について、②個人情報の利用目的、④個人情報の第3者提供、③個人情報の安全管理措置、⑤個人情報の開示請求等、⑥プライバシーポリシーの改定、⑦お問い合わせ窓口

 

  1. 個人情報について

 

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

 

個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,お客様が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,お客様のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

 

  1. 個人情報の利用目的

 

当サイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

お客様からお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用させていただきます。

 

  1. 個人情報の安全管理措置

 

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的および技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員および従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。

 

  1. 個人情報の第三者提供

 

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

 

  • お客様にご承諾いただいた場合。
  • お問い合わせに対し適切な回答をするために、当社の関係各社への開示が必要な場合。
  • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

 

  1. 個人情報の開示請求等

 

個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求については、法令に別段の定めのある場合を除き、当社の担当窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。また、その際には当社の規定に則り、本人確認をさせていただきます。

 

  1. プライバシーポリシーの改定

 

本ポリシーの内容は,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

  1. お問い合わせ窓口

 

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:〒476-0002 愛知県東海市名和町蕨山7-239

社名:株式会社 共和製作所

担当部署:総務部

Eメールアドレス:info@kyowa-tokai.co.jp